Progetto di coperture e pensiline per i terminal del molo di ponente

committente
Venezia Terminal Passegeri spa

anno - luogo
2014 - 2014, Venezia, Italia

I TERMINAL DEL MOLO DI PONENTE sono edifici degli anni ‘30 ristrutturati, che a livello tipologico non rispettano del tutto alla funzione di accoglienza e ricezione, essendo stati concepiti come magazzini di stoccaggio. Il nuovo sistema di coperture e protezione delle aree di accesso e di uscita garantirà un certo confort ai passeggeri, proteggendoli dal sole eccessivo e dalle intemperie e insieme aiuterà a guidare nei flussi di imbarco e sbarco. Abbiamo pensato alla creazione di una sorta di viale alberato fatto di elementi di acciaio che si possono accostare, senza andare in conflitto formale, con gli edifici 107-108, 109-110 e 117 e 123. Questi alberi metallici hanno un aspetto organico e insieme tecnologico, determinato dall’uso di una membrana in PVC saldata a caldo.