LD72, Palazzina uffici

Per ospitare la “neonata” start-up D-Air Lab insieme alla società LD72, è stato scelto di riutilizzare una palazzina degli anni 1950-1960 adiacente al Museo e Shop Dainese nella zona industriale di Vicenza Ovest. La palazzina si trova non lontano dal Cubo Nero, il Centro Logistico di Dainese S.p.A., progettato dall’architetto Silvia Dainese.

Sono stati creati al piano terra l’accoglienza, la zona dedicata alla “Ricerca e Sviluppo” e l’area servizi cucina-meeting. Al piano superiore ci sono invece gli uffici e la sala riunioni organizzati in un “open-space” trasparente con partizioni in acciaio e vetro. L’atmosfera creata è quella di un luogo di lavoro informale.

Abbiamo privilegiato materiali semplici e “poveri” come il cemento lisciato per i pavimenti e lo smalto sulle pareti. Gli infissi in rovere scaldano l’ambiente e costituiscono l’unico elemento “disegnato” all’interno di uno spazio rigoroso.

committente
LD72

anno - luogo
2016, Vicenza

superficie
400 mq

project team
Progetto architettonico:
Paola Papinutto, Claudia Michelazzo, Alessia Fasolo

Progetto grafico:
Cinzia Maconi, Xiao Mei Hu

impresa costruttrice
Mubre Costruzioni srl

impianti elettrici
S. & G. Impianti Elettrici Snc

impianti meccanici
Trevisan Impianti srl

strutture
Ing Marco Marchesi