Castel San Pietro, la terrazza

Progetto in corso

committente
Fondazione Cariverona

anno - luogo
2007 - , Verona, Italia

La grande terrazza centrale a livello +10.13 m di Castel San Pietro verrà occupata da un nuovo volume dedicato alla ristorazione.

Il nuovo ristorante, costituito quasi interamente da partizioni verticali e orizzontali vetrate, è pensato come una sorta di “scatola” appoggiata sull’edificio esistente, dove si inserisce discretamente e non pregiudica la leggibilità delle strutture storiche anche da prospettive urbane.

Nella torre est troveranno spazio le zone di servizio annesse al ristorante che comprendono la cucina, un’area per le celle frigorifere, il deposito derrate e servizi igienici per il personale.

Dalla terrazza a livello +10.13, tramite due scale annesse al nuovo volume, sarà possibile accedere al camminamento superiore a livello +14.10, dal quale si potrà godere del panorama sull’intera città.