ANCV, nuova sede aziendale

committente
ANCV Spa

anno - luogo
2008, Mestre, VE, Italia

La nuova sede della ANCV a Mestre, comunica al visitatore i concetti cardine che regolano l’attività dell’azienda: funzionalità, efficienza, soluzioni personalizzate e soprattutto design innovativo ad alta tecnologia.

Gli uffici occupano un intero piano di un edificio direzionale, di nuova costruzione, parte di un progetto più ampio che vede la realizzazione contemporanea di un hotel che offre la possibilità di ospitare clienti, organizzare meeting e conferenze. Il progetto si basa sulla netta distinzione di un’area con funzione principalmente direzionale e di rappresentanza e un’area dalla vocazione operativa. Gli ambienti direzionali si celano dietro ad una grande reception, nel rispetto della privacy del cliente. Pannelli scorrevoli vetrati creano suggestioni e valorizzano l’affaccio verso un grande parco. La scelta delle finiture e degli arredi a misura è stata fatta cercando di perseguire l’idea di lusso senza eccessi che contraddistingue l’immagine del cliente; l’estrema attenzione rivolta alle forme semplici e pulite, e ai materiali ricercati hanno guidato tutto l’iter progettuale. Fondamentale è stato il progetto illuminotecnico, che ha fuso in un’immagine globale l’aspetto tecnico atto a garantire una corretta illuminazione delle aree operative e l’aspetto più ornamentale e decorativo della zona direzionale.